新闻动态
“不忘初心,筑梦同行”计控学院党委携手工会开展主题党日活动暨分工会活动

    为继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,127日上午,计算机与控制工程学院党委携手分工会以“忆初心,讲担当,谋发展”为主题,组织教职工前往福建首家人工智能公园——飞凤山奥体公园,以探索科技融合生活、揽胜“健步走”的形式开展主题党日活动暨相约飞凤山工会活动,通过活动进一步增强学院教职工之间的联系,凝心聚力、共谋发展。本次活动由学院党委书记汪秀春带队,共计40名教职工参加。

在现场,老师们首先参观了园内的无人驾驶巴士,小巧玲珑的车身,圆润而“呆萌”,却能智能化地起步、转弯、躲避障碍等,面对新一代智能科技产品,因与学院专业紧密相连,老师们纷纷就人工智能、大数据、信息智能终端等话题热火朝天地讨论起来。在现场切身感受智能产品在生活服务中的运用,这也进一步启发了老师们在科研中继续深化探索科技与生活的融合,以实践促理论,以理论指导实践,担当谋发展。作为福建首家人工智能公园,园内不仅有无人驾驶巴士、还设置了无人自动贩卖机、智能步道、智能导览器、AR太极、体测小屋等智能设施,使市民朋友在休闲娱乐的同时感受到满满的科技感。

随后,老师们以“健步走”的形式途经飞凤桥、环山步道等完成全程打卡。计控学院离退休教师余朝琨教授也加入到活动中来,并为大家介绍了飞凤山公园改造前后的巨大变化。作为一名老党员,余老师退休后一直保持健康的生活理念,平均每天步行2万步以上。据了解,飞凤山奥体公园休闲步道全长4.21公里,是福州公园景区内的首条墨绿色休闲步道,净宽6米的休闲步道中,墨绿色塑胶跑道有2.5米,还有3.5米为黑色沥青路。因生态是飞凤山奥体公园的一大特色,遂选用墨绿色就是紧扣生态这一主题,让休闲步道的颜色跟山融为一体。沿着环山步道,登顶飞凤桥,揽城望江,在清新的空气中观赏沿途美景,大家切身感受有福之州的美丽变化和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,也在同行、漫谈、互动的过程中进一步联络感情,促进交流,增强组织的凝聚力。

老师们感叹,近年来福州各方面变化巨大,不少生态公园、便民服务公共设施越来越完善,同时融入了先进的科技产品满足人民群众日益增长的美好生活需要。在党的领导下,群众的生活水平和生活质量显著提升。通过这次党日活动,大家对有福之州的发展更加充满信心,纷纷表示,身为人民教师,将以更加饱满的热情投身教育事业,不忘“立德树人”的初心,坚定党员责任担当意识,发挥自身所长,为教育事业的发展、为伟大中国梦的实现奉献正能量。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)