新闻动态
我校与中交产投、福建汉吉斯、春申集团合作研发全球生鲜跨境航空集配区块链集成系统


1127日,我校与中交产业投资控股有限公司、福建汉吉斯冷链物流有限公司、春申股份有限公司就研发全球生鲜跨境航空集配区块链集成系统项目签订校企合作框架协议。双方将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,持续推进产学研的合作与交流,创新校企合作思路,探索校企合作模式,提高校企合作成效,促进产教融合、协同育人,建设惠及百姓的全球生鲜跨境航空集配区块链集成系统。

我校领导李新贤,中交产投集团战略发展部、福建汉吉斯冷链物流有限公司、春申股份有限公司、科研处、校友办、计控学院及海洋学院相关人员出席了仪式。李新贤副校长与中交产投集团战略发展部总经理田刚、福建汉吉斯冷链物流有限公司总经理杨军、春申股份有限公司董事长林明代表四方签约。

  

四方针对全球生鲜跨境航空集配区块链集成系统项目,共同推动合作项目的技术集成、项目孵化及其产业化和专业技术人才培养,项目系统采用物联网、区块链、人工智能、大数据和云计算等前沿技术,研发全球跨境生鲜产品在各地航空集配中心登陆、集聚、交易辐射、服务的区块链集成系统,让全球跨境生鲜资源贸易更加便利化和互联互通。

此次合作建设开发全球生鲜跨境航空集配区块链集成系统,是对校企合作模式的新探索,是促进高校科研成果的落地转化。合作四方将充分发挥各自的技术优势,通过产研融合,推动全球生鲜跨境航空集配区块链集成系统升级,为地方经济建设、社会发展服务。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)