新闻动态
计控学院党委开展党的十九届四中全会精神学习会


为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,1126日,计控学院党委务成楼D308会议室组织党员教师集中组织观看国家教育行政学院中国教育干部网络学院“党的十九届四中全会精神解读”网络直播活动。

国家教育咨询委员会秘书长、教育部教育发展中心原主任、十九届四中全会文件起草组成员张力研究员作为主讲嘉宾,对十九届四中全会精神进行了全面而深入的解析。张力研究员首先对党的十九届四中全会精神重点进行了系统解读,然后就中国加快教育现代化政策的最新进展进行了专业解析。张力研究员认为,从十九届四中全会的文件内容来看,涉及教育的领域虽然篇幅不是很大,但政策导向非常清晰。以构建服务全民终身学习的教育体系为主旨,从全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展,聚焦办好人民满意的教育,完善立德树人体制机制,深化教育领域综合改革,加强师德师风建设,到培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,文件重申并强调了我国教育事业发展的总体要求,体现了教育工作大政方针的高度连贯性。 

据悉,计控学院党委始终坚持将学习党的最新理论成果作为思想建设的首要任务,将通过多种方式把十九届四中全会精神学习好、贯彻好、落实好,进一步完善立德树人体制机制,加强思想政治教育,在课程改革创新中贯彻落实全会精神在教师教学科研工作中牢固树立“四个自信”,深化“三全育人”综合改革坚持不懈用党的理论创新成果铸魂育人。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)