新闻动态
计控学院开展“文明福州建设”志愿活动

为响应福州市文明城市建设的号召,11月23-24日,计算机与控制工程学院的志愿者们来到了位于鼓楼区的五一广场社区,与社区书记及现场工作人员共同开展了文明引导与垃圾分类宣传活动,为文明城市建设与垃圾分类推行贡献自己的一份力量。

活动中,志愿者们在地铁口、十字路口、五一广场等地作为文明引导者,为过往群众发放文明宣传手册,在路口规劝行人遵守交通规则,“绿灯行,红灯停”,协助维持交通安全。为推进垃圾分类政策的实施,志愿者们制作了印有关于分类问题的小卡片,邀请民众们积极参与有奖垃圾分类知识竞赛,志愿者们还与社区合作,共同在五一广场社区服务中心搭建了服务点,与社区工作人员们共同帮助有需求的的社区居民。

第二天,志愿者们来到力信新村,与五一广场社区服务点工作人员一同开展了交通安全宣讲活动,为居民讲解电动车上牌及安全骑行的交通规则,给当地居民分发了“文明骑行,安全出行”的宣传单,并与居民们亲切交流。

文明出行,垃圾分类,人人有责。开展“文明福州建设”活动,号召更多人投身保护环境的事业中,为文明城市的建设添砖加瓦。

(计控学院 通讯员 姚佳艺)