新闻动态
计算机与控制工程学院举行2019-2020学年主题团日活动评比大会

为庆祝新中国成立70周年,唱响礼赞七十载、奋进新时代的青春主旋律,计算机与控制工程学院以“礼赞七十载,奋进新时代”为主题组织各支部于10月起陆续开展支部团日活动。1113日晚,计算机与控制工程学院举办2019-2020学年主题团日活动评比大会,展示各支部活动风采,出席本次团日活动评比大会的有院团委负责人孙莉老师、2018级辅导员姚佳艺老师、2016级辅导员李青老师、2019级辅导员郑炜彬老师,大会旨在让各团支部之间取长补短,互相借鉴。

评比大会开始前,由主持人介绍本次评比大会议程,伴随着开场视频的播放,全体成员起立奏唱共青团团歌。随后各个团支部代表依次上台汇报,各团支部以丰富多彩的形式,向现场的观众展现出各支部在团日活动中的精彩表现。或通过爱国歌曲录制,或通过祝福视频采集,或通过方言故事送祝福,在现场评比中,更有情景剧、水果拼盘展示等富有创意的表演,各支部以实际行动献上对新中国成立70周年的美好祝福,重现团日活动中的精彩瞬间,为现场增添许多乐趣,气氛不断推向高潮。

在各团支部汇报结束后,李青老师作本次团日活动评比大会总结,她提到,各团支部通过团日系列活动,充分展现大学生的青春面貌,在活动中增强班级凝聚力,同时,各汇报代表在评比大会上的汇报总结可以提升自身的演讲能力和个人综合素质,李青老师在肯定各团支部成果的同时,指出本次团日活动有些许不足,应在汇报过程中展示活动的宣传力度,在组织中扣紧专业背景,拓展计控特色。

团日活动的开展增强青年学子的爱国主义意识,引导广大学子成为有担当,有理想,全面发展的有为青年,也充分展现了各支部的蓬勃朝气,也使广大团员深刻认识到:只有提高青年团员自身的综合素质,才能更好地完成党和国家赋予的使命,为“中国梦”的实现添砖加瓦。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)