计控学院召开党员领导干部对照党章党规找差距专题会

根据党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1114上午计算机与控制工程学院党委务成楼D310会议室召开学院党员领导干部对照党章党规找差距专题会议,学院党政领导班子成员、党委委员和各党支部书记参加,会议由学院党委书记汪秀春主持。

会上,领导班子成员集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。随后,汪秀春书记同志带头作对照检查,班子成员逐个进行对照检查。每名院党员领导干部都结合学习体会、结合岗位职责,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“18个是否”,以刀刃向内的勇气深刻剖析反思,有问题的逐条讲清楚,没有问题的当场报告。班子成员对存在的问题和整改落实的决心进行了一一表态。
    汪秀春书记强调,对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,是学习教育和检视问题的重要内容,也是推动党员干部刀刃向内自我革命、全面主动检视问题的重要措施。汪秀春要求,全体党员要提高政治站位,把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,真正做到学而懂、学而信、学而用;党员领导干部要带头遵守党章党规,联系思想工作实际和岗位职责,进一步梳理问题清单,完善整改措施,切实解决好党的建设、学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面存在的问题,为下一步高质量开好本年度民主生活会打下坚实基础。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)