新闻动态
计算机与控制工程学院在校第十八届运动会上喜获佳绩


旗山脚下高奏凯歌,致远操场畅享青春,经过三天的激烈比拼,闽江学院第十八届运动会圆满结束。计控学院满满的荣誉也已然收入囊中:在校十八届运动会中,计控学院学生获得:羽毛球赛团体第四、足球赛团体第五、 游泳团体第四、健身操表演三等奖、田径总分并列第七、团体总锦标第六、入场式评比获一等奖、体育道德风尚奖第四、获评阳光体育先进单位,承担本届运动会旗队,获荣誉奖。同时,教工队获教工田径总分第八,总锦标第六名。

时针回拨,这三日的精彩慢慢呈现。

116日上午,闽江学院第十八届运动会隆重开幕。开幕表演中,计控学院方阵怀着“芯系中华,科技报国”的爱国抱负,向新中国成立70周年奉上精彩献礼,展现了计控学院的特色和精神。随之而来的千人健身操表演《卡路里》再一次展现了闽院女生们的朝气与活力。

校运会期间,精彩纷呈的比赛在致强、致远操场上不断上演,观众席上是充满激情的呐喊,运动场上是义无反顾的冲刺。他们在赛场上挥洒汗水不是为了角逐比赛名次,而是为了学院荣誉。随着发令枪响,追逐秋日的凉风,只顾向前奔跑,不顾脚下酸痛,而他们的身影,变为了运动场上属于计控的一道光。田赛场上的计控健儿们也不甘示弱,一个翻越是过杆的起点,落地便是成功的象征,每一次起跳都是为了跃得更高。计控健儿们用汗水,为我们、学院呈上一场场精彩的赛事,留下了属于秋天的青春记忆。

除了同学们的精彩表现,老师们的风采当然也不能错过,课堂上,他们传授知识和能力;操场上,他们树立拼搏的榜样。全体计控教职工热情高涨,大家迅速转换角色,变身为身手矫健的参赛选手,在趣味赛和常规比赛中披荆斩棘,战无不胜。

光鲜的赛场背后有这样一群人,默默付出,辛勤奉献,他们是运动会的幕后英雄,他们就是我们计控学院的志愿者与团学干部干事们。多少个日日夜夜的准备与规划,只为保证同学们开心,让健儿们的比赛顺利。撑伞递水、鸣鼓助威,计控健儿和老师的身旁,志愿者黄色的身影从不缺席。

校运会已然落幕,2019116日至118日,我们在致远操场,见证了计控学院的校运会之旅,用热情燃烧青春,用汗水突破极限,这次旅途,一定会牢牢地印在计控学子的记忆深处。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)