新闻动态
计算机与控制工程学院开展青马班之走进“PR”


为培养新一届学生干部综合素养,延展专业相关性技能,113日,计算机与控制工程学院开展青年马克思主义者培训班第三讲,本次讲座以“pr基础操作”为主题,邀请到2016级吴发清学长为学院青马班成员介绍pr软件的基本使用方法,旨在提高学生干部的视频编辑操作能力,在短视频风行的浪潮下能通过视频手段创新学生工作方式方法。

培训开始前,吴发清学长首先为学员们讲解pr软件的工具组成以及模板分布,介绍工具的各类使用情况,随后,吴发清学长基于视频导入失败、视频大小差异等常见pr问题进行讲解,并介绍此类问题的相关解决方案。接着。他现场演示视频剪辑,用行云流水的操作为在场的学生干部们演示视频剪切过程,如何在时间轴中插入针点来制作视频实际效果,例如视频变换,字幕显示等等。透过现场的投屏实操,在场的学生干部们被pr软件的强大功能和魅力所深深吸引,为吴发清学长的讲解献上激烈的掌声。培训结束前,大家纷纷向学长提出pr相关问题,吴发清学长一一为其解答,本次pr技能培训圆满结束。

在当前日益革新的时代中,新媒体基本软件已然成为当代大学生的日常必备工具,扎实掌握好pspr等软件,对我们的未来的学习、工作具有良好的助力作用。本次青马班pr技能培训使学院学生干部对PR软件的基础操作有了初步了解,对学院推行集中培养人才建设具有积极意义。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)