新闻动态
计控学院举办优秀校友创新创业分享会

10月30日,计算机与控制工程学院于教学楼举办优秀校友创新创业分享会,为计控学子展开交流分享。分享会邀请了计控学院1996级江琳学长(现任靠谱云科技股份有限公司董事)、靠谱云公司创业团队成员肖金华为在场的学员分享个人创业心得,鼓励同学们树立创新创业意识,帮助学生了解人才市场需求,进一步明确就业目标。

分享会开始前,计控学院副院长徐戈向在座的同学简单介绍了到场分享的两位嘉宾。1996级的江琳学长,大学毕业后从事计算机领域二十余年,现任福州靠谱云科技有限公司董事;肖金华在大学毕业后曾就职于多家公司,对计算机专业的就业与岗位需求有着丰富的经验。

江琳分享了自己多年的工作心得以及对互联网发展趋势的展望。他提到,在科技迅速发展的新型计算机时代,作为一名计算机专业的同学,应具有:持续学习、信息获取与分析的能力以及拥抱变化的心态等,用以面对日渐变化的互联网行业。随后,肖金华为在场的同学们介绍了计算机技术的发展趋势,并向同学们列举作为计算机从业者需要的基础素质,并向同学们送出“求知若饥,虚心若愚”的寄语。


  

现场,同学们向两位优秀校友提出自身发展方向上的疑惑,学长们一一为大家解答。分享会的最后,计控党委副书记张颖进行了总结。近年来,虽然企业对人才需求量在不断增大,但是毕业学生却对企业职位缺乏了解、不具备企业需要的能力,面对企业、时代要求的不断变化,作为求职者要做到“因时而进”,顺应时代的潮流,在职场中生存下去。在大家的掌声中,分享会圆满结束。  

本次优秀校友分享会给计控学院的学子们带来了丰富的收获,在经验分享中他们对创业有了更深入地理解,更加明晰了自身的未来规划。相信计控的学子们会坚持梦想的初心,不断超越,或另辟途径,活出更精彩的自己。



(计控学院 通讯员 姚佳艺)