新闻动态
欢聚闽院,祝福母校——计控学院举办校友返校系列活动

10月27日,闽江学院迎来建校61周年,一群学子从天南地北汇聚于计算机与控制工程学院,在重逢的氛围里共同追忆,见证母校走过的第61个峥嵘岁月。

清晨,阳光透过云雾,飘洒在校园里,计控学院的志愿者们已经在校园的各个角落做好准备,他们各司其职,迎接着校友们的回归。

部分校友在务成楼会议室与学院老师、当年的辅导员老师们一同畅聊,浓厚的情谊和深沉的思念都汇聚在了一杯香茗之中。校友们参加了位于晨磬广场的校友捐赠仪式,88级城建班的毕业生自发为学校晨磬广场捐赠文化石,反哺母校。这是对“饮水思源、爱国荣校”的最佳注解,也是对回报社会文明风尚的生动诠释。

 

  

此外,部分校友还参与了“重返校园”“重返课堂”“重返宿舍”等系列校庆活动。在志愿者的带领下,阔别多年的校友们来到校史馆,聆听志愿者们的讲解,追忆闽院历史。在参观了位于工科楼的重点实验室后,校友们切身感受学院愈发强劲的专业实力。部分校友更是回到了二区二和三区一的学生宿舍,重拾当年的记忆,回望过去的青葱岁月。三位近期毕业的优秀校友于务成楼为计控学子开展优秀校友分享会,分享个人的大学学习生活心得,发挥优秀榜样引领作用,加深学院人才培养氛围。  

心系母校,难忘师恩。校友们以不同的方式为母校祝福,表达对母校的支持,为母校更名申硕建言献策添砖加瓦。峥嵘61载,闽院正走在越来越好的路上。



(计控学院 通讯员 姚佳艺)