新闻动态
计控学院“青马班”之图像处理技能培训开展

10月26日,计算机与控制工程学院开展青年马克思主义者培训班第一讲。培训以图像处理技能训练为主要培训内容,2016级周永强学长作为授课人进行图像处理基础操作介绍。

在经过简单的介绍后,周永强学长讲解了ps、pr等应用软件在实际工作中的重要性。ps软件是一款实用性强的制图修图软件,需要切实掌握好基础操作才能熟练运用。周永强学长介绍了ps软件中的各项工具使用及具体实操,抠图、图层应用、如何通过绳索工具提取图片部分区域、如何调整图片大小和亮暗,通过周永强学长细致具体的介绍和实时操作讲解,在场的同学们深深体会到ps工具的实用和强大,并了解其简易的操作,并针对不解之处纷纷提问,加深理解记忆。

在互联网和新媒体飞速发展的今天,图像处理已经成为我们日常生活中不可或缺的技能。掌握这项技能可以更好地帮助我们的学习、生活、工作。学习一门技术并非一朝一夕的事情,希望同学们能够身体力行,加强学习,真正掌握它,使之成为自己工作中的重要帮手,提升自己的综合素养。



(计控学院 通讯员 姚佳艺)