新闻动态
计算机与控制工程学院举行优秀校友分享会

10月27日,适逢闽江学院建校61周年,计算机与控制工程学院邀请2012级优秀校友黄耀林、李欣以及2014级优秀校友郑美香返校,为计控学院“青马班”学生代表开展分享交流,旨在为其树立起积极榜样,指引发展方向。

2012级学长黄耀林,在校期间曾任学生会主席,多次获得一等奖学金、国家奖学金等,现任新华都商学院辅导员;2012级学姐李欣,福州大学硕士研究生毕业,现任农林大学金山学院辅导员;2014级学姐郑美香,曾任院团委副书记,现就职于中国联通。黄耀林进行个人历程分享,勉励现场同学,身为一名大学生,应协调好工作同学习的时间分配,积极参加社团组织,在组织中开拓视野,拓展自身能力,在学生工作中寻求突破,发展自我。李欣为在场的青马班成员分享自身跨专业考取法学院研究生的心得及体会,提出大学中自身的选择应基于基础能力及兴趣爱好,在四年学习中打好基础是重中之重。郑美香主要介绍自身学生工作中的感想和建议。她提到,在学生工作中应保持良好积极的心态,多同他人沟通,注重效率,定期对工作进行总结和复查。分享会最后,现场的青马班成员向三位优秀校友提出自身发展方向上的疑惑,学长学姐们一一为其解答,在大家的掌声中,分享会圆满结束。

本次优秀校友分享会给计控学院的学子们带来了丰富的收获,在经验分享中他们听取建议,更加明晰了自身规划。相信他们在未来的发展中,将不忘初心,砥砺前行,朝着美好的未来坚定不移地走下去。



(计控学院 通讯员 姚佳艺)