新闻动态
计算机与控制工程学院成功举办第十六届田径运动会


 2019109日,计算机与控制工程学院第十六届运动会在致远田径场正式开幕。计控学院党政领导以及各年级辅导员出席了院运会的开幕式。

    开幕式伊始,全体肃立奏唱国歌,唱响的是闽院运动精神,是坚持到底的毅力。随后林文忠院长致开幕辞,在讲话中他强调,作为新时代的大学生,肩负着时代重任,不仅在学习上要勇于争先,更要努力把自己锻造成德智体美劳全面发展的时代新人,积极参加体育锻炼,努力增强体质,为现在的学习和以后的工作生活奠定基础。紧接着裁判员代表孙梦笛以及运动员代表梁宝文庄严宣誓。最后汪春秀书记宣布计算机与控制工程学院第十六届学生田径运动会正式开幕。

 “砰”枪声一响,运动健儿们就像离弦的箭一样向终点冲去,顿时场下加油声此起彼伏,给了运动员更大的力量。无论是否是第一,他们都是同学们心中的英雄。女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的项目,它虽然不像短跑项目那样刺激兴奋,但是绝对能给人带来更大的鼓励和感动。选手们在体力和精神的双重考验下,展现的是努力拼搏、永不服输的体育精神,也彰显着计控学子不服输的那股拼劲!

在田赛上,运动员们也是摩拳擦掌,向自己的目标靠近,即使失败也不放弃。跳远跳高比赛的运动员们拼尽全力,坚定地向目标奔腾跳跃,实现对自我的不断超越。铅球比赛的运动员们似乎手握自己的梦想,竭尽全身的气力,只为让自己的梦想飞得更加高远。

赛道上的冲刺,骄阳下的跳跃,有美好的定格,有精彩的凝聚。经过紧张而激烈的比赛,院运会在全体师生的共同努力下圆满落幕。计控健儿们用青春热血和昂扬的斗志彰显了当代大学生的风华正茂。希望在不久的校运会上,计控健儿们再创辉煌!(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)