新闻动态
计算机与控制工程学院举办第四届五子棋比赛

9月21日,计算机与控制工程学院坚守“不忘初心”的信念,秉承“在竞技中传播正能量、促进全面发展”的理念,举办第四届五子棋大赛,活动受到广大学生的喜爱,近两百名学子参与比赛。

比赛分为男女两个组别,通过简单的猜拳来决定选手们的前后下棋顺序。比赛中,面对对手的猛烈攻势,选手们尽展其能,以沉着冷静的姿态应对,裁判在一旁认真观察棋局动向,确保比赛的公平公正。随着比赛的顺利进行,决赛区的比拼使得气氛愈发紧张,选手们的思考时间也越来越长,经过激烈的角逐,2018级电气张敏忠同学以及2018级信安庞姝钰同学最终棋高一招,分别夺得男子组、女子组冠军。

本次比赛从日常的五子棋体育竞技出发,丰富学子的课余生活,开发其创造力和思考能力。在比赛中讲究“友谊第一,比赛第二”的原则,增进双方友谊,对营造起共同学习进步的氛围具有积极意义,进一步促进学生的全面发展。


  

(计控学院 通讯员 姚佳艺)