新闻动态
计算机与控制工程学院召开第十三期本科生助教期初交流会

9月18日,计算机与控制工程学院第十三期本科生助教期初交流会在务成楼举行,2018级、2019级辅导员及15名本科生助教参加了交流会。

大会明确了助教工作的重要性,并对助教提出了四点要求:一是提高主动参与感,助教要积极主动了解所在班级学生的学习情况,加强与新生的沟通交流,充分掌握新生的学习情况;二是定期和任课老师交流,了解新生的学习能力、学习适应程度及课程重难点等,根据学习进度调整辅导计划,提高助教工作的实效性;三是因材施教进行差异化辅导,根据每个学生的实际情况的不同,有针对性地定制辅导方式;四是作为“小老师”,要维持好所在班级的学风班风,严明晚自习纪律,有特殊情况及时向新生辅导员汇报。希望助教们能够坚守岗位,尽职尽责,做好助教工作,切实帮助2019级新生尽快适应大学学习、提高成绩;定期对知识进行梳理总结,并对新生做好总结辅导,加强平时的测验,强化学习。

据悉,计算机与控制工程学院已连续多年开展本科生助教工作,在提高新生学习成绩上取得良好成效。本次交流会充分调动了助教的工作积极性,为助教们提供了共同交流和分享的机会,更好地促进学院本科生助教工作再上新台阶。


(计控学院 通讯员 姚佳艺)