【喜讯】我校一项目再获中央引导地方科技发展专项资金立项

近日,根据福建省科学技术厅《关于安排2019年中央引导地方科技发展专项资金的通知(省级)》(闽财指[2019]668号),我院钟智雄教授主持申报的《渔业深水网箱养殖创新平台建设》,获2019年中央引导地方科技发展专项资金立项,资助经费120万元。

据悉,该项目隶属地方专业性技术创新平台项目针对渔业海水网箱养殖“靠天吃饭”的痛点问题,旨在建设渔业深水网箱养殖创新平台。研究可分离网衣的深水重力式网箱结构,设计可沉降主动式抗风浪深水网箱,提出可提高饵料投放命中率、疾病诊断和预警的机器视觉算法。项目为助力《福建水产千亿产业链建设实施方案》战略目标实现,为福建海水养殖转型升级提供技术支持,具有良好的社会经济效益。
    近年来,我院教师秉承“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的理念,积极促进科研成果转化,为助力地方产业发展做出了较大的贡献。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)