新闻动态
【喜讯】计控学子在第12届中国大学生计算机设计大赛中取得佳绩

717-20日,2019年(第12届)中国大学生计算机设计大赛人工智能、数媒普通组、数媒专业组现场决赛在吉林大学举行,经严格评审,共有来自全国320所高校的830件作品入围国家级决赛。由闽江学院计算机与控制工程学院选送的2件作品入围决赛,其中,《基于编码解码器神经网络的去雾去雨系统》(作者:2016级计算机科学与技术专业吴嘉炜、俞凯泷、黄莹,指导老师:余兆钗、李佐勇)获得人工智能组三等奖;《智能场景生成》(作者:2015级软件工程陈航、2018级软件工程李梦华、高钰溪,指导老师:张福泉、姚佳艺)获得数媒普通组三等奖

本次大赛由教育部高等学校计算机课程教学指导委员会、中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办,大赛自2008年始创以来不断发展,渐趋成熟,对进一步推动高校计算机基础知识体系、课程体系、教学内容和教学方法的改革,推动计算思维在课程中的融合,激发大学生学习计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,提高大学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,提升计算机专业人才培养质量具有重要意义。

近年来,计控学院高度重视科技创新活动,积极鼓励支持学生参加各类科创活动,通过专业赛事和项目研发培养学生创新能力、应用能力、实践能力。通过竞赛,计控学子进一步增强了专业认知和实践能力,同时在与其他高校学子的竞争交流中也认识到自身存在的一些短板,收获学习心得,进一步明确了未来努力的方向。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)