新闻动态
我校师生出席第十五届信息隐藏与多媒体信号处理国际会议

    717-20日,信息隐藏与多媒体信号处理国际会议(IIH—MSP 2019)在吉林省吉林市东北电力大学隆重举行。我院李佐勇教授、传播学院陈思达副教授、教务处刘树堂老师以及部分学生代表参加了会议。
    李佐勇教授和张福泉教授分别被应邀担任大会的Session Chair。本次会议共有8个场次,其中,李佐勇教授主持了第七分会场——“智能计算与数字仿真”,其他师生在各自分会场做主题演讲。

此国际会议2005年由高雄应用科技大学潘正祥教授与南澳大利亚大学Lakhmi C Jain教授创立。会议旨在为信息隐藏与多媒体信号处理领域提供一个权威的科学研究论坛,已成功举办14届。先后由美国、中国、日本、德国、希腊等国相关研究领域知名高校主办。

此次会议由东北电力大学、福建工程学院、韩国国立忠北大学、山东科技大学、国立蒙古大学、台湾朝阳科技大学联合主办,会议委员会成员由来自中国、韩国、蒙古、越南等地的知名学者组成。会议主要针对信息技术与多媒体技术发展的前沿、相关领域的技术应用与工具开发两个方面进行研讨。对推动东亚地区信息技术与多媒体技术研究与应用具有重要意义。与会者深入讨论了相关的学术问题,学术氛围异常热烈。

(会议合影)

经过大会组委会严格评选,我校计算机与控制工程学院教师李佐勇教授与张福泉教授组成的科研团队所发表的一篇学术论文《Adaptive histogram thresholding based leukocyte image segmentation》获得整个大会的最佳论文奖(Best Paper)。(计算机与工程学院 张福泉 通讯员 姚佳艺)

(最佳论文奖颁奖照片:左为潘正祥教授,右为李佐勇教授)