新闻动态
计控学院与福建农林大学机电工程学院开展合作共建活动


626日,福建农林大学机电工程学院党委书记陈辉,副院长叶大鹏、陈学永,郑书河教授等一行4人到访计控学院,参观了重点实验室。计控学院汪秀春书记、林文忠院长等党政领班子、重点实验室负责人及部分骨干教师等与来访客人进行了深度的交流座谈。

计控学院党委书记汪秀春致欢迎辞,从闽江学院和计控学院的发展历程、党建思政、师资力量、科研实力等方面介绍了学院情况。福建农林大学机电工程学院陈辉书记介绍了该院专业建设与发展及优势学科创建“双一流”的情况,交流了该学院党委围绕中心工作“双促进、双融合”的工作思路。双方党委就围绕省高校党建标杆院系培育创建的“五个到位”建设标准和责任体系开展合作,交换了意见,达成党建共建协议。计控学院林文忠院长与福建农林大学机电工程学院叶大鹏副院长及与会专家,就学科建设、人才交流、学生培养、科学研究、师资队伍建设、资源共享等方面的合作也开展了深度讨论交流,双方就学科专业建设和联合培养硕士研究生等方面签订了合作框架协议。

近年来,计控学院围绕学校“申硕更名”,积极谋划,主动作为,通过汇聚学科资源,搭建学科平台,培育学科成果,提升学科水平,为申报硕士点打下更加扎实的基础。这次与福建农林大学机电工程学院交流合作,优势互补、资源共享、协同创新、突出特色、携手共赢,将进一步提升我院党建思政、学科专业建设、人才培养、服务社会的质量水平。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)