计控学院党委开展“学习新思想,担当新使命”教工党员主题党日活动

为喜迎新中国成立70周年,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,凝心聚力促发展,充分展示计控学院教工党员的精神风貌,612下午,计算机与控制工程学院党委组织全体教工党员开展了“学习新思想,担当新使命”主题党日活动。活动由院党委副书记张颖主持。

学院党委汪秀春书记以“对标争先聚焦支部建设,创新举措激发基层活力”为题,给全院党员教师上了一堂接地气的党课。汪书记首先强调要继续认真学习领会、全面贯彻落实新时代新思想,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走,撸起袖子加油干,在学校“申硕更名”的过程中贡献力量。接着汪秀春书记从学习贯彻中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等文件精神的高度,紧密结合学院党建工作实际,着重就加强教工党支部建设的重要性和如何提升教工党支部工作水平进行了经验分享。汪书记表示学院党委要在今后工作中进一步依托加强教工支部“党建工作规范化、建设工作标准化、队伍培训系统化、工作考核计量化、特色创新项目化和党员教育管理人性化”等“六化建设”,充分发挥党支部主体作用,进一步提高党组织的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力和自我革新力,使每一个党支部都强起来,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为学校科学发展提供坚强的组织保证。

与会党员结合自身实际工作,围绕标杆院系和样板支部培育创建、“申硕更名”、“学习强国”的日常学习常态化和做好教学科研、人才培养等工作进行了集中研讨。

学院党委精心组织此次主题党日活动旨在统一思想认识、规范党内活动、提升基层组织凝聚力,把思想引领和价值观塑造融入教育教学,做好“双带头人”队伍建设和“课程思政”育人工作,实现基层党建工作与学院中心工作双促进、双提高。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)