计控学院举办“挑战杯”福建省大学生课外学术作品竞赛特训营活动

计控学院高度重视并积极推进学生创新创业教育,探索建立“三位一体”课外科技兴趣小组,形成前期有孵化、中期有指导、后期有保障的链式发展轨迹。通过前期项目孵化、发展、成熟,遴选优秀项目参加双创竞赛。并定期举办创新创业特训营作为我院提升学生项目团队科技研发、成果转化、参赛展示能力的重要举措,为参赛队伍提供经验分享交流、参赛能力提升的平台。

为更好地备战“挑战杯”福建省大学生课外学术作品竞赛,我院举办了2019年“挑战杯”特训营活动,邀请院系专业导师、相关专家学者、优秀校友等作为项目导师,采用项目团队集体研讨、“一对一”深度辅导、分阶段优化打磨、参赛模拟演练等模式,为入围省“挑战杯”决赛的《三维喷绘机器人系统关键技术研制及应用研究》、《FAQ问答机器人的自动构建》两个学生项目团队进行精细化赛事指导。

经过一个多月的集训,参训项目团队学生表示:成员们的齐心协作、老师们的精细指导让他们获益匪浅,老师们的指导不单单局限于项目相关专业知识,更通过丰富的参赛案例指导,为学生们提供了创新的思路和有效的经验分享,极具启发意义,为各项目团队的后续研究提供了新的解题思路和破题良方。(计算机与控制工程学院 陈登建 通讯员 姚佳艺)