计算机与控制工程学院2019年入党积极分子培训班开班

为切实加强对入党积极分子的教育培养,帮助入党积极分子提高思想政治觉悟,端正入党动机,深入学习党的基本知识,5月20日晚,在《国际歌》庄严的弦律中,计算机与控制工程学院2019年入党积极分子培训班开班仪式在工科楼A105举行。学院党委副书记、各学生党支部书记、各年级辅导员及123名入党积极分子参加了开班仪式。

开班仪式由学院党务秘书蔡裕德主持,蔡裕德老师详细介绍了培训班的授课计划,并强调了培训班的教学管理规定,就考勤管理、课堂纪律、学习研讨等方面做了明确要求。

2017级通信工程专业郭彩芸同学作为学员代表发言,她代表全体学员表态:“我们将以积极、认真、严肃的态度对待此次学习,深入学习党的基础理论知识,自觉提高政治素养,主动以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

院党委副书记张颖老师在开班仪式动员讲话中,要求全体学员深刻领会入党积极分子培训的意义,希望学员珍惜培训机会,不仅做到思想上入党,更要做到行动上入党,并从端正入党动机、自觉提高政治理论素养、积极发挥先锋带动作用三个方面对学员提出具体要求。随后,在微视频《青年榜样习近平》的学习分享中,张颖老师围绕“端正入党动机,争取早日入党”主题为参训学员进行了第一讲授课。

本期入党积极分子培训班共安排了“明确历史使命,坚定理想信念”、“牢记党的性质和宗旨,全心全意为人民服务”、“厘清入党条件,明确党员义务”等六场专题讲座,采取个人自学、集中辅导、分组讨论等形式,帮助学员全面、系统地学习掌握党的基本知识,并从入党动机、党的政治纪律、党员意识教育等方面帮助入党积极分子夯实思想基础、筑牢理想信念,增强责任担当意识和服务奉献意识。(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)

_DSC0518.JPG

_DSC0535.JPG