新闻动态
我系召开教学信息反馈交流会

为促进学风、教风建设,我系于2011330召开了教学信息反馈座谈会,会议由系主任助理张小进副教授主持,通信和软件教研室主任、系办主任、教学秘书以及各班学委、信息员共同参加了此次座谈会。

这次会议是师生之间的一次充分交流,大家针对开学初到现在的教学各方面情况畅所欲言。学生代表们主要围绕着教学的进度、课程时间的安排以及如何把握课程的重要性等方面提出了一系列的问题,并诚恳地老师征求意见。例如,大一的很多同学就反映课程过难,跟不上老师的进度。与会教师针对所提的问题做了详细解答,并提醒同学们不仅要在课上抓学习效果,更需要在课后花更多的时间去复习以巩固知识,让同学们更加了解了自己的学习方向。

最后,会议由张小进主任助理讲话,他指出:学风与教风需要互相促进,共同发展,同学们存在的问题,老师要及时给予指导;老师存在问题,同学们也要及时反馈上来,以促进教与学的顺畅互动。他还希望同学们能够踏实地学习,不要好高骛远,为今后的发展打下扎实的理论基础。

     我系一贯重视教学工作质量的提高,真实的信息反馈为我系迎接本科评估,加强系部教风、学风建设都提供了第一手的信息资料。每次的交流系领导都会亲临现场,听取同学们的意见,坚持会议不走过场,会后对同学们反映的问题做到高度重视,及时解决,得到了同学们的欢迎和支持。    (学习部 张艳玲 林祥璋)

"