新闻动态
加强业务培训 提升宣传质量

为了提升我系各部门的宣传稿质量,壮大我系宣传队伍的实力,311日晚系通讯员查琳琳老师于就如何写宣传稿给我系三委各部长、记者团全体成员以及班级通讯员讲授了一场精彩的培训课。

她一开场便强调了优秀的语言组织能力对于提升大学生综合素质和竞争力的益处,鼓励大家多写多练,不断提高。接着为我们详细介绍了新闻五部分:标题、导语、主体、背景、结语具体的写法及要注意的问题。查老师指出,目前我系宣传稿中出现的最严重问题是写稿时口头语与书面语使用不当,文章格式不正确等等,并一一举例说明。她还讲授了关于拍照取景、构图方面的方法。本次培训的压轴戏是对一篇稿件进行改错讲解,实战演练,将所学的方法迅速运用到实践中去。

   通过这次培训会,大家都受益匪浅、意犹未尽。同学们深切地感受到宣传稿写作之不易,纷纷表示希望下次能再有这样的机会继续学习,提升自己的写作水平。   (记者团  陈贵婷)  "