新闻动态
系团委新学期会议 强调团干要有“心”有“新”
"
   新学期伊始,我系团委、学生会、学生自律会进行了新一轮学生干部换届,并召开了新一届学生干部全体会议。会上,系团委书记张祖曦老师做了新学期工作部署。
   他提出新一任学生干部要走出同学当先锋,走入同学了解同学所需。干部要学会倾听学生“心声”,做好服务学生实际紧密结合起来,团委引领团学工作,学生会主载校园文化,自律会加强学生文明修身,做好系部安定稳定、校园文化丰富等工作。深入研究优“校”优、“系”精品活动,积极探索加强和改进团学活动成效的新途径新办法,让团学工作深入人心,努力把我系不断推向前进。希望学生干部要结合“创先争优”的学习实践,树立榜样,争当模范,加强学生干部加强自身建设。广泛去学,务实去做,明确职责,用心办事,提升干部能力。使学生工作能规范化、自动化、文本化、范本化。珍惜岗位锻炼,做又新又有用的实事,服务广大同学。他还强调创新是做好团学工作的前提。只有新的、有用的才能激发同学参与工作积极性。这就需要不断探索不断总结不断创新团学工作的方法。工作理念创新,弃管理为服务。要把学生的事放在心上,要把学生的所思所想所盼变成我们工作的理念、思路和举措,要加强做好学生工作的针对性、时效性和有效性。结合专业特色,服务学生所需。保留精品活动,开拓新兴亮点。       (系团委   林艺萍 )
"